昨年、ハウス食品の『はじめてクッキング』教室のキャンペーンに応募し、バーモンドカレーとフルーチェを送って頂きました。キャンプでカレーを使わせてもらい、おひなさまの今日は、フルーチェで5歳児さんがクッキング体験をしました。牛乳で固まっていくのを不思議そうに見ていたり、生クリームを真剣な顔で絞ったり、トッピングで思い思いに飾りつけし、おいしくいただきました。給食の先生が用紙してくださったナプキンを大事そうに持ち帰る姿が何ともかわいらしかったです。
![](http://www.wanpaku-shiinomi.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/DSC_8990-1024x680.jpg)
![](http://www.wanpaku-shiinomi.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/DSC_8992-1024x680.jpg)
![](http://www.wanpaku-shiinomi.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/DSC_9020-1024x662.jpg)
![](http://www.wanpaku-shiinomi.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/DSC_9028-1024x680.jpg)
![](http://www.wanpaku-shiinomi.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/DSC_9037-1024x680.jpg)
![](http://www.wanpaku-shiinomi.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/DSC_9047-1024x680.jpg)
子どもは「あそび」によってのみ、「知恵」と「健康」を手に入れることができます
昨年、ハウス食品の『はじめてクッキング』教室のキャンペーンに応募し、バーモンドカレーとフルーチェを送って頂きました。キャンプでカレーを使わせてもらい、おひなさまの今日は、フルーチェで5歳児さんがクッキング体験をしました。牛乳で固まっていくのを不思議そうに見ていたり、生クリームを真剣な顔で絞ったり、トッピングで思い思いに飾りつけし、おいしくいただきました。給食の先生が用紙してくださったナプキンを大事そうに持ち帰る姿が何ともかわいらしかったです。